当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
【砥砺奋进70年】机械工程学院召开2020级新生家长会暨专业介绍会
2020年10月12日 09:36 机械工程学院 点击:[]

本网讯 机械工程学院于10月10日下午15:00在科技实训大楼8405教室召开2020级新生家长会。参加本次会议的有武峰院长,郑丽萍副书记、周宇副院长、各专业负责人以及部分2020级新生家长。

会上武峰院长对各位家长的到来表示热烈欢迎,并向各位新生家长介绍机械工程学院的建立和发展等背景。

随后,郑丽萍副书记就学生管理工作,学生奖助学金的资助,学生就业等方面向家长做了详细的介绍。让新生家长对我院的学生管理工作有一定的了解。

之后,各专业负责老师依次介绍我院的6个专业——机械设计与制造专业、数控技术专业、模具设计与制造专业、光电制造与应用技术专业、工业机器人专业和智能控制技术专业。各专业负责人从专业设置、专业改革、专业教学、师资力量、人才培养特色成效、学生获奖情况等方面向家长进行了详细的介绍,他们强调学习是永无止境的,学生要认真学好自己的专业,将来才能在社会上打下自己的一片天地。

最后到了我们的互动环节,在互动环节中各位学生家长就专套本、专升本、订单班、中德班,各专业的专业前景和学生就业等方面提出问题,机械工程学院的老师们对家长的提问一一进行解答。

新生家长会结束后,各专业负责人重返迎新现场,继续为同学们提供各专业的介绍。

新生家长会的成功召开,极大程度上增强了学院与新生家长之间的沟通联系,促进新生家长们对我们机械工程学院的了解,有效的引导我院新生正确的看待和适应大学生活,为今后学生管理工作的顺利开展奠定了坚实的基础,希望2020级新生都能在三年大学生活有所收获。(机械工程学院媒体宣传部 徐况子)

关闭