我院赴红安职教中心举办中高职联合办学宣讲会
2019年10月16日 08:58  点击:[]

本网讯 我院与红安职教中心联合申报的五年制高职教育光电制造与应用技术专业已经得到省教育厅的批准。为做好该专业学生的选拔工作,为后续教学做好准备,10月11日,我院机械工程学院院长武峰和光电专业负责人陈一峰赴红安职教中心举办中高职联合办学宣讲会。参加宣讲会的有红安职教中心的刘校长、周主任、相关教师以及300多名同学。

宣讲会上,武峰院长详细介绍了我院的基本情况、光电制造与应用技术专业中高职衔接联合办学“3+2”模式的内容和报读要求。他明确要求保证生源质量,择优选拔学生,特别强调被选拔上的同学一定要严格要求自己,认真完成中职的学习任务,能顺利通过转段考试才能进入我院学习。陈一峰老师给同学们介绍了我院光电制造与应用技术专业的基本情况以及激光产业发展的现状和未来,同学们表示了浓厚的兴趣。

宣讲会结束后,双方表示将在专业建设、课程内容、学生管理、保障运行机制建设等方面要进行深度合作与对接,定期互派教师进行交流,加强人才培养质量管理,进一步打通中高职技能型人才的成长通道,建立光电制造与应用技术技术中高职一体化培养体系。(机械工程学院)