当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械工程学院召开孟加拉国学历留学生人才培养方案论证会
2019年09月13日 08:46  点击:[]

本网讯 为做好2019级首届孟加拉国学历留学生的人才培养工作,9月11日下午,机械工程学院召开了机械设计与制造专业国际学生的人才培养方案论证会。会议由机械学院院长武峰主持,参加会议的有专业负责人汪晓云老师,和承担专业教学任务的骨干教师。

此次论证会确定了国际学生的三年培养目标,培养具有一定的汉语应用能力、具备机械设计与制造专业的必备基础理论知识和技术技能,主要面向机电设备维修人员、自动化检测系统的使用维护人员、机械加工人员、生产现场组织与管理人员等机械工程技术职业群,能够从事机电设备安装、维护维修、机械加工等实际工作,适应生产建设、管理和服务第一线需要的德、智、体全面发展的技术技能型人才。

会议确定了专业课程的设置、理论与实践部分的学时安排、教学工作的分配等事项,专业课程需要全英文教学,对教师的语言和专业能力是一项很大的挑战,与会老师们积极主动承担教学任务,并表示要提前进行各方面的训练和准备工作,努力做好第一届国际学生的人才培养教学工作,为学院的国际化发展做出贡献。(机械工程学院)

关闭