当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械工程学院召开全体班主任会议
2018年09月20日 15:37 机械学院 点击:[]

本网讯   9月19日下午16:30,机械工程学院在8504会议室召开全体班主任会议。武峰院长、郑丽萍副书记、学生党支部书记赵平飞、分团委书记谭瑛、16级辅导员元梅竹、17级辅导员杨易、18级辅导员许召龙以及42位班主任老师参加会议。会议由郑丽萍书记主持。

会上,武峰院长首先对外部门的老师来机械工程学院担任班主任表示热烈欢迎。同时,武院长也希望更多的青年教师加入到班主任的队伍,承担班主任的重任,并对各位班主任的付出表示感谢。

郑丽萍副书记对班主任的工作内容和期末考核内容做了介绍。工作内容和考核内容包括:查操、查寝、查晚自习、住校值班、召开主题班会、奖助学金评定、到课率督促、征兵宣传、组织学生活动等。

赵平飞老师对近期奖学金评定工作做了安排。目前开展的奖学金评定包括国家奖学金和学院奖学金。评定程序为同学申请、班级初评、学院评审、报学生工作处审定。赵平飞老师强调,班主任要对班级初评材料负责,需要在评定时认真审核同学们的资格,审核同学们有无违纪处分,是否有挂科,平均学分绩点是否符合要求,综合素质排名是否符合要求。对于符合初评条件的学生,按班级分配的名额比例推荐到机械工程学院评审。

杨易、元梅竹老师分别对16级、17级各班各类奖项的名额划分做了详细解释。最后,元梅竹老师对16级学生就业工作做了布置。(机械工程学院:赵平飞)

关闭