当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
机械学院召开实训室安全管理工作会
2018年09月20日 17:18 机械工程学院 点击:[]

本网讯  为贯彻落实学院有关要求,9月19日下午4时,机械工程学院召开了实训室安全管理工作会,机械学院武峰院长、郑丽萍副书记及全体实训室管理人员参加了会议。

会上,武院长传达了学院有关会议精神,解读了《武汉船舶职业技术学院实训(验)室安全管理办法》,对实训室重点设备安全操作规程、实训室安全重点防范风险点、实训室安全应急预案等作了重点讲解,将文件内容分解落实到具体的责任人。接着,武院长根据国资处制订的实训室安全检查项目表和安全隐患自查台账的内容,针对机械学院各实训室的具体情况和实训教师逐一进行了分析和讨论,并再三强调了安全隐患自查的重要性,不允许出现隐瞒不报的情况。最后,武院长对后续的实训室安全管理工作内容及时间截点作了仔细部署,与会的实训教师对将承担的实训室安全工作了然于心。

通过本次会议,机械学院全体实训室管理人员对实训室安全问题有了更清晰的认识,认识到在实训室内做好隐患排查、监控预防的严肃性,为学院有效地推进实训(验)室安全管理工作做好了充分的准备。(机械工程学院)


关闭